Внутренний конкурс среди государственных служащих государственного органа

Внутренний конкурс среди государственных служащих государственного органа

Национальный центр по правам человека

 

Общие квалификационные требования ко всем участникам конкурсов:

для категории С-4: высшее образование; наличие следующих компетенций: стрессоустойчивость, инициативность, ответственность, ориентация на потребителя услуг и его информирование, добропорядочность, саморазвитие, оперативность, сотрудничество и взаимодействие, управление деятельностью, принятие решений, лидерство, стратегическое мышление, управление изменениями;

опыт работы должен соответствовать одному из следующих требований:

1) не менее двух лет стажа работы на государственных должностях;

2) не менее трех лет стажа работы в областях, соответствующих функциональным направлениям конкретной должности данной категории, при наличии не менее одного года стажа государственной службы;

3) не менее двух лет стажа работы в статусе депутата Парламента Республики Казахстан или депутата маслихата области, города республиканского значения, столицы, работающего на постоянной основе, или в статусе международного служащего;

4) не менее одного года стажа работы в должности судьи, за исключением судей, прекративших свои полномочия по отрицательным мотивам;

5) не менее трех лет стажа работы на государственных должностях, в том числе не менее двух лет на должностях правоохранительных или специальных государственных органов, или не ниже оперативно-тактического уровня органа военного управления Вооруженных Сил или военных учебных заведений;

6) не менее четырех лет стажа работы в областях, соответствующих функциональным направлениям конкретной должности данной категории;

7) завершение обучения по программам послевузовского образования в организациях образования при Президенте Республики Казахстан или в зарубежных высших учебных заведениях по приоритетным специальностям, утверждаемым Республиканской комиссией;

8) наличие ученой степени.

С-4

138 248

186 551

Национальный центр по правам человека, г. Астана, пр. Мангилик Ел, зд. 8, 15-под., почтовый адрес: г. Астана, пр. Мангилик Ел, зд. 8, 15-под., телефон для справок: 8(7172) 740530, факс: 8(7172) 740548, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., объявляет конкурс на занятие вакантной административной государственной должности корпуса «Б»:

1.Главный эксперт управления по работе с обращениями граждан Национального центра по правам человека, C-4 (1 единица)

Функциональные обязанности:

Рассмотрение обращений граждан на действия, решения должностных лиц и организаций, нарушающих их права и свободы.

Направление запросов в соответствующие государственные органы с целью проверки указанных в обращениях граждан фактов нарушения их прав.

Проверка фактов нарушения прав  и свобод человека, изложенных в обращениях граждан, с выездом на место.

Внесение предложений о принятии конкретных мер, направленных на восстановление нарушенных прав, в том числе  привлечении к предусмотренной законом ответственности должностных лиц, действия которых  повлекли нарушение  прав человека, а также возмещение морального и материального вреда.

Участие в подготовке проекта ежегодного отчета Уполномоченного по правам человека в Республике Казахстан Президенту Республики Казахстан.

Подготовка проектов рекомендаций вносимых Уполномоченным по правам человека по вопросам совершенствования законодательства  в области прав и свобод человека.

Мониторинг и оперативный анализ ситуации в области соблюдения прав и свобод человека.

Персональная ответственность за осуществление комплекса мер по одному из приоритетных направлений деятельности Уполномоченного по правам человека – защита прав детей.

Осуществление приема граждан.

Требования к участникам конкурса: высшее: право, международные отношения; знание международных стандартов и нормативных правовых актов в области прав человека, положений об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан, о Национальном центре по правам человека, законодательной базы Республики Казахстан в области гражданского и уголовного права.

Для обеспечения прозрачности и объективности работы конкурсной комиссии на ее заседание приглашаются наблюдатели.

В качестве наблюдателей на заседании конкурсной комиссии могут присутствовать депутаты Парламента Республики Казахстан и маслихатов всех уровней, представители средств массовой информации, аккредитованные в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан, других государственных органов, общественных объединений (неправительственных организаций), коммерческих организаций и политических партий, работники уполномоченного органа по делам государственной службы (далее – уполномоченный орган).

Для присутствия на заседании конкурсной комиссии в качестве наблюдателя лицо регистрируется в службе управления персоналом (кадровой службе) не позднее одного рабочего дня до начала проведения собеседования. Для регистрации лицо предоставляет в службу управления персоналом (кадровую службу) копию или электронную копию документа, удостоверяющего личность, и копии или электронные копии документов, подтверждающих принадлежность к организациям, указанным в пункте 26 Правил проведения конкурса на занятие административной государственной должности корпуса «Б».

При проведении конкурса на должности с узкой специализацией на заседание конкурсной комиссии приглашаются эксперты.

Узкой специализацией является специализация, которой обладают менее 5 % сотрудников государственного органа.

В качестве экспертов выступают лица, не являющиеся работниками государственного органа, объявившего конкурс, имеющие опыт работы в областях, соответствующих функциональным направлениям вакантной должности, в том числе в научной сфере, а также специалисты по отбору и продвижению персонала, государственные служащие других государственных органов, депутаты Парламента Республики Казахстан и маслихатов.

Участники конкурса и кандидаты могут обжаловать решение конкурсной комиссии в уполномоченный орган или его территориальное подразделение, либо в судебном порядке в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Кандидаты, участвующие во внутреннем конкурсе и допущенные к собеседованию, проходят его в государственных органах, объявивших конкурс, в течение трех рабочих дней со дня уведомления кандидатов о допуске их к собеседованию.

Документы должны быть представлены в течение 3 РАБОЧИХ ДНЕЙ   со следующего рабочего дня после последней публикации объявления о проведении внутреннего конкурса

Сайт Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции: www.kyzmet.gov.kz

FaLang translation system by Faboba