В Нур-Султане прошло совещание по стратегическому планированию в сфере устойчивого развития Казахстана на 2021-2025 годы

В Нур-Султане прошло совещание  по стратегическому планированию в сфере устойчивого развития Казахстана на 2021-2025 годы

В Нур-Султане прошло совещание

по стратегическому планированию

в сфере устойчивого развития Казахстана

на 2021-2025 годы

15 октября 2019 г.                                                                                                                                                                                           г. Нур-Султан

15 октября 2019 года в г. Нур-Султан состоялось совещание по стратегическому планированию в сфере устойчивого развития, организованное агентствами ООН.

В мероприятии приняли участие представители государственных органов, страновой команды ООН, гражданского общества и научных кругов.

Совещание открыл г-н Норимаса Шимомура, постоянный координатор Организации Объединенных Наций в Республике Казахстан. Основными спикерами выступили Заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан Ержан Ашикбаев, Представитель Детского Фонда ООН «ЮНИСЕФ» в Республике Казахстан Артур ван Дизен.

Совещание было посвящено разрабатываемой новой Рамочной программе партнерства по устойчивому развитию на 2021-2025 годы между Правительством Республики Казахстан и ООН.

В основе Рамочной программы заложено сотрудничество Правительства Казахстана и ООН по внедрению Целей устойчивого развития ООН (ЦУР или Повестка-2030). Это 17 целей до 2030 года, обозначенных 193 государствами-членами ООН для повышения качества жизни граждан, стимулирования социально-экономического развития и установления экологической устойчивости государств. Достижение этих целей определяется через оценку эффективности реализации государствами-членами 169 задач. При этом оценка проводится по 242 индикаторам.

Справочно: более подробную информацию о целях устойчивого развития, а также о текущей ситуации в Казахстане по достижению ЦУР можно получить на следующих интернет-ресурсах: https://www.un.org/sustainabledevelopment/sustainable-development-goals/, https://www.un.org/sustainabledevelopment/sustainable-development-goals/, https://economy.gov.kz/ru/kategorii/celi-ustoychivogo-razvitiya-oon-2030, https://sdgs.kz.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в РК


FaLang translation system by Faboba