Уполномоченный по правам человека встретился с вновь назначенным представителем Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Казахстане

5 июня 2019 г.
г. Нур-Султан

Сегодня в г. Нур-Султан состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в РК Аскара Шакирова с вновь назначенным  представителем Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Казахстане Артуром ван Дизеном.

В ходе беседы Омбудсмен РК отметил многолетнее плодотворное сотрудничество с данной организацией, прежде всего в рамках совместных проектов. В качестве приоритетных направлений были выделены вопросы защиты детей от дискриминации, мониторинг соблюдения их прав в институциональных учреждениях и в миграционных процессах.

По итогам реализации отдельных проектов, в частности, по предотвращению насилия в отношении детей, казахстанский опыт рекомендован для использования в других странах.

Новый представитель ЮНИСЕФ выразил готовность своей организации к дальнейшему расширению сотрудничества, проинформировав о разработке соответствующего документа для его заключения с Правительством Казахстана.

Во встрече принял участие экс-представитель ЮНИСЕФ в Казахстане Юрий Оксамитный.

Пресс-служба аппарата Уполномоченного по правам человека в РК

FaLang translation system by Faboba