Омбудсмен РК встретился с Региональным директором Представительства PRI (Международная тюремная реформа) в Центральной Азии

Омбудсмен РК встретился с Региональным директором Представительства PRI (Международная тюремная реформа) в Центральной Азии
3 июня 2019 года
г. Нур-Султан

В г. Нур-Султане состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в РК Аскара Шакирова с Региональным директором Представительства PRI (Международная тюремная реформа) в Центральной Азии Азаматом Шамбиловым.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам обеспечения прав лиц, находящихся в местах временной изоляции, ограничения и лишения свободы.

Международный эксперт дал высокую оценку проводимой в Казахстане работе в вышеуказанном направлении в рамках Национального превентивного механизма (НПМ). Опыт работы НПМ при координирующей роли Омбудсмена, по его мнению, представляет значительный интерес для распространения в странах региона.

В данном контексте стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в совершенствовании национальных правозащитных механизмов, в том числе в свете проводимой в Казахстане реформы уголовно-исполнительной системы.

По итогам встречи была достигнута договоренность о реализации совместных проектов в вышеуказанной сфере.


Пресс-служба аппарата

Уполномоченного по правам человека

в РК

FaLang translation system by Faboba