Омбудсмен Казахстана: недопустимо придавать какие-либо межэтнические мотивы инциденту в Караганде

Омбудсмен Казахстана: недопустимо придавать какие-либо межэтнические мотивы инциденту в Караганде

Уполномоченный по правам человека Казахстана считает недопустимым придавать какие-либо межэтнические мотивы инциденту в Караганде. Арман Татоян обсудил этот вопрос со своим казахстанским коллегой.

Защитник прав человека Армении Арман Татоян провел телефонный разговор с Уполномоченным по правам человека Казахстана Аскаром Шакировым в связи с ситуацией в казахстанском городе Караганда.

Уполномоченный по правам человека Казахстана сказал, что считает недопустимым придание этому делу любого оттенка межнационального характера. Он заверил, что не может говорить о какой-либо дискриминации армян по признаку их национальной принадлежности. Аскар Шакиров сказал, что этот вопрос находится под его непосредственным вниманием.

После телефонного разговора с Омбудсменом Армении он еще раз обсудил этот вопрос с правоохранительными органами и сообщил Арману Татояну, что он имеет только уголовно-правовую природу, также ссылаясь как на новые, так и на предыдущие сообщения правоохранительных органов.

По просьбе Армана Татояна Аскар Шакиров выразил полную готовность рассмотреть любую жалобу или заявление, которые могут иметь армяне в пределах своей юрисдикции.

Омбудсмен Армении придает большое значение высокому качеству сотрудничества со своим казахстанским коллегой, его быстрой реакции и будет продолжать поддерживать связь с нашими соотечественниками в Казахстане.

Защитник поддерживает связь с Министерством иностранных дел Армении и посольством Армении в Казахстане и придает большое значение их усилиям, связанным с ситуацией.

Офис Защитника прав человека Армении

FaLang translation system by Faboba