Омбудсмен РК А. Шакиров обсудил в Ташкенте вопросы международной практики измерения индикаторов в области соблюдения прав человека

21.11.2017 

21-22 ноября  в  г. Ташкенте (Республика Узбекистан) Уполномоченный по правам человека в Республике Казахстан Аскар Шакиров принял участие в работе международной конференции «Сравнительные показатели по измерению прогресса в области прав человека».

Цель форума заключалась в обмене положительным опытом в  измерении прогресса в правозащитной сфере и определении национальных показателей и индикаторов в области соблюдения и защиты прав граждан.

В ходе конференции омбудсмены стран СНГ и Европы, представители профильных комитетов ООН и международные эксперты обсудили вопросы укрепления регионального сотрудничества в контексте повестки дня конференции.

В своем выступлении Омбудсмен РК изложил приоритетные направления работы своего учреждения в рамках реализации выдвинутых Президентом РК Н. Назарбаевым институциональных реформ, нацеленных на обеспечение прав и свобод человека и соответствующих целям устойчивого развития ООН.

А. Шакиров ознакомил участников конференции с основными положениями конституционной реформы в Казахстане, в рамках которой в частности статус Уполномоченного по правам человека был закреплен в Основном Законе, закрпляя приоритетность прав и свобод человека и подтверждая приверженность страны демократическим преобразованиям.

         

Пресс-служба аппарата Уполномоченного по правам человека

в Республике Казахстан

 




 
 
Создание веб-сайта финансируется Проектом Европейского Союза «Усиление учреждения Омбудсмена в Казахстане»
Сайт разработан студией «Style-NT», 2006