Омбудсмен А. Шакиров и делегация БДИПЧ/ОБСЕ по свободе религии и убеждений обсудили вопросы прав человека на свободу вероисповедания

28.02.2017 

Уполномоченный по правам человека в Республике Казахстан Аскар Шакиров встретился с главой программы по свободе религии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Кишаном Маноча.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы прав человека на свободу вероисповедания, деятельности религиозных организаций, международного сотрудничества в данной области.

Омбудсмен всесторонне проинформировал международных экспертов о законодательной и правоприменительной практике в религиозной сфере в Казахстане, а также механизмах защиты прав граждан на свободу совести.

Эксперты БДИПЧ/ОБСЕ поделились своим опытом продвижения международных стандартов по вопросам свободы религии и убеждений. В этом контексте, были обсуждены возможности реализации указанных стандартов в Казахстане.

Участники встречи выразили общее мнение о необходимости дальнейшего взаимодействия в сфере реализации прав человека на свободу вероисповедания и проведения консультаций по обсужденным вопросам.

Пресс-служба аппарата Уполномоченного по правам человека

в Республике Казахстан

 




 
 
Создание веб-сайта финансируется Проектом Европейского Союза «Усиление учреждения Омбудсмена в Казахстане»
Сайт разработан студией «Style-NT», 2006